дизайн помещений
Лента записей

Страсть к дизайну

Дизайнер интерьеров, хотя и имеет ограниченное пространство для работы, по-прежнему наслаждается роскошью работы в трех измерениях: длине, ширине и высоте. Это пространство может быть занято или оставлено свободным в зависимости от требований владельца и функциональности дома.

Пространство можно разделить на две группы: одна функциональная, а другая нефункциональная. Функциональное пространство — это пространство, содержащее вещи, в то время как нефункциональное пространство — это пустое пространство, которое также может включать все пространство между двумя вещами. Очень необходим существенный баланс между функциональным и нефункциональным пространством дома. Этот баланс будет субъективным с учетом требований клиента в конкретной области дома и его жизненно важной полезности. Также важно продумать масштаб и размер мебели и предметов, расположенных в доме, так как это может быть использовано для увеличения или уменьшения пространства, что даст ожидаемый результат. Различные стили дизайна позволят по-разному использовать пространство. В простой конструкции будет гораздо больше нефункционального пространства, чем в сложной конструкции.

Однако то, как дизайнер интерьера использует и уравновешивает доступное пространство, зависит от концепций дизайна, которые он визуализирует в соответствии с потребностями владельца. При проектировании дома он учитывает три аспекта дизайна интерьера. Он формирует каждое пространство в доме, используя горизонтальные, вертикальные и динамичные линии, чтобы дом выглядел идеально и привлекательно. Это вносит гармонию в структурный дизайн и мебель, используемую в доме. Таблицы и другие поверхности обычно создают в доме горизонтальные линии. Они подчеркивают стабильность и экономичность в доме. Даже использование горизонтальных линий делает комнату шире и длиннее. Фокус можно обозначить в доме с помощью горизонтальных линий.

С другой стороны, вертикальные линии обычно создаются такими элементами, как окна и дверные проемы. Вертикальные линии обычно создают иллюзию большего и более высокого пространства, поэтому их следует использовать с умом, иначе жители или владельцы могут почувствовать себя неловко.

В лестницах используются динамические линии, которые придают пространству энергию и движение. Динамические линии относятся к диагональным, зигзагообразным или изогнутым линиям. Динамические линии привлекают внимание к пространству. Однако следует соблюдать баланс между использованием динамических, горизонтальных и вертикальных линий, чтобы избежать путаницы в пространстве. Слишком частое использование динамических линий может сбивать с толку и может подавлять горизонтальные или вертикальные линии. Обычно это делается путем выбора одной центральной характерной линии в соответствии с требованиями клиента и желаемого результата от помещения.

Теперь, переходя к объектам в доме, объекты обычно представляют собой все, что имеет три измерения. Это относится к физической форме вещей. Вещи можно описать как имеющие геометрическую или естественную форму. При размещении этих предметов или вещей в доме должна быть синхронизация между размещаемыми предметами и масштабом комнаты.

Слишком много предметов разной формы может создать путаницу. Добавление объектов схожей формы может создать гармонию и баланс. Пространство обычно более привлекательно, если основная форма повторяется в второстепенных предметах по всей комнате.

Комментарии к записи Страсть к дизайну отключены