
Свежая рыба — где купить, на что обратить внимание и как приготовить
Покупка свежей рыбы:
Всегда покупайте устойчивую рыбу и избегайте любых исчезающих и исчезающих видов.
Ищите самую свежую рыбу на прилавке, даже если вам придется адаптировать свой рецепт к рыбе.
Покупайте из надежного источника с быстрым переворотом и, по возможности, целой рыбой или заказывайте нарезку стейков или филе (резка сразу же подвергает новые поверхности воздействию микробов и воздуха).
Свежую рыбу в спб купить недорого в розницу вы можете в магазине https://vkusdostavka.ru.
Если вы покупаете предварительно нарезанное филе или стейки, убедитесь, что мякоть глянцевая и на ней нет коричневых краев, которые означают окисление масел.
Свежая рыба пахнет морем и тверда на ощупь. Глаза ясные, черные, яркие и выпуклые, жабры темно-красные, а кожа блестит от тонкого слоя слизи.
- Ешьте рыбу в день покупки или вскоре после нее. Удалите пластиковую упаковку, снова заверните в жиронепроницаемую бумагу или пергамент и храните в самой холодной части холодильника.
- Лед является ключом к сохранению свежей рыбы. Держите рыбу на льду (предпочтительно измельченную), и она продержится в два раза дольше, чем обычно.
Маринование рыбы: большинству рыб полезно мариновать перед приготовлением. Просто добавьте немного лимонного сока и щепотку соли, верните в холодильник на 30 минут, и это приведет к более плотной мякоти и улучшенной текстуре. Для чего-то более захватывающего попробуйте рецепт маринада ниже.
Рыбный маринад с тамариндом: Тамаринд незаменим тем, что придает остроту всем видам блюд. Здесь я использую его в простом маринаде, который блестяще дополняет рыбу и придает пикантность. После маринования приготовьте рыбу под раскаленным грилем, а еще лучше на раскаленных углях на мангале.
Ингредиенты:
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян тмина
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки соли
2 зубчика чеснока
10 г свежего корня имбиря
2 чайные ложки концентрата тамаринда
Вот что вы делаете:
Обжарьте всухую семена кориандра и тмина в небольшой сковороде на среднем огне в течение минуты или до появления аромата. Измельчите в мелкий порошок в пестали и ступке с солью и кайенским перцем.
Чеснок и имбирь протереть через микроплан до пюреобразного состояния и добавить к специям. Затем добавьте концентрат тамаринда со столовой ложкой воды и смешайте до густой пасты.
Натрите маринадом рыбу с обеих сторон и верните в холодильник минимум на полчаса перед использованием.
Приготовление рыбы: мясо готово, когда оно становится непрозрачным; распадается на крупные твердые хлопья; и легко отрывается от любых костей.
Хрустящая рыбья кожа: добавьте несколько полосок шафрана, щепотку соли и капельку оливкового масла и протрите кожу. Кожа будет хрустящей и аппетитного золотистого цвета.
Упаковать в пищевую пленку: это блестяще работает для формования рыбы в цилиндр или для создания чего-то необычного, например, для обертывания рыбы листьями шпината и т. д. Сверните плотно, как рождественский крекер, убедившись, что оба конца надежно скручены (это ловкость, но практика делает совершенным), затем пар над кипящей водой и вуаля!
Подготовка рыбьей кожи : слегка надрежьте кожу острым ножом перед жаркой, так как это предотвратит скручивание кожи.
Как приготовить идеальную жареную рыбу:
Слегка посолите кожу, так как она вытягивает влагу и делает ее хрустящей.
Предварительно разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, когда она хорошо нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы только покрыть дно.
Положите рыбу кожей вниз и готовьте на этой стороне не менее 75 % времени приготовления.
Осторожно нажмите на рыбу, чтобы максимизировать контакт между кастрюлей и рыбой, затем осторожно переверните, когда она станет золотисто-коричневой.
Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока мякоть не станет белой и непрозрачной.
Подавайте рыбу кожей вверх, чтобы она могла дышать и оставалась хрустящей.
Рыбный соус: в соус на основе сливок можно добавить немного лимона или уксуса в конце приготовления.

