Звукоизоляция квартиры
Как мне защитить мою квартиру или квартиру от моих шумных соседей наверху? На сегодняшний день это наиболее часто задаваемый вопрос, который я слышу ежедневно. Этот вопрос задают видные архитекторы, инженеры, крупные разработчики и подрядчики. Сейчас мы обнаруживаем, что это также вызывает серьезную обеспокоенность отдельных домовладельцев, которые сдают часть своего дома в аренду жильцам. Многие факторы необходимо учитывать при оценке проблемы шума наверху. Первый вопрос, который вы должны задать, это просто: это шум от ударов или воздушный шум (телевизоры, стереосистемы, телефоны и т. д.), Исходящий сверху.
В девяти случаях из десяти основной проблемой является ударный шум. Что такое ударный шум? Это шум, вызываемый людьми или животными, которые ходят по этажу выше (как правило, из твердой древесины). Этот тип шума считается структурным шумом и является одним из самых трудных шумов, от которых можно добиться звукоизоляции. Ударный шум — это, в основном, звук, который проходит непосредственно через соединительную конструкцию от пола выше, прямо в жесткий потолок внизу. Другой термин для этого известен как шум «падения с ноги». Ударный шум распространяется через конструкцию балки пола со скоростями, превышающими скорость передачи в 1200 раз по сравнению с передачей звука, проходящего через окружающий воздух. Имейте в виду, что большинство систем домашних балок, а также шипованные стены, как правило, имеют 16 дюймов в центре, поэтому вы не только получаете скорость ударного шума при стрельбе вниз, но и идеально расположенные балки выступают в роли камертонов, таким образом вызывая звук устойчивым (дольше) усугубляет проблему воздействия. Лучший и самый эффективный способ остановить ударный шум сверху — это изолировать конструкцию балки и пол сверху (обычно это лиственные породы) от потолка снизу.
Это может быть достигнуто различными способами. Наиболее распространенным является плавающий (подвеска на акустических аудиоклипах или упругих каналах) потолок с использованием либо упругих изолирующих зажимов и каналов обтекания (шляпный канал), либо наиболее распространенного метода плавающего объекта, RC-1 (упругий канал). Хорошие, плохие и уродливые оба этих метода будут подробно обсуждаться. Во-первых, у нас есть отраслевой стандарт — RC-1 или упругий канал. Это фланцевый Z-канал (обычно только с одним фланцем, который крепится к балке) и больший фланец для поддержки плавающего потолка из гипсокартона. RC-1 может быть приобретен у компании по поставке гипсокартона или у подрядной компании. Упругие каналы обычно прикрепляются перпендикулярно к балкам, и ряды равномерно расположены на расстоянии приблизительно от 2 ‘до 3’. Более длинный фланец (из упругих каналов) в потолочном исполнении должен быть направлен в одном направлении для достижения максимальной устойчивости в новом потолочном узле. Помните, что более длинный фланец — тот, в который вкручивается гипсокартон. Всегда используйте шурупы для гипсокартона, никогда не используйте гвозди. Как только RC-1 будет правильно установлен на весь потолок, вы готовы к гипсокартону. Новый гипсокартон будет привинчен непосредственно через гипсокартон и к 1-дюймовому фланцу упругого канала (более длинного). Вы будете использовать самонарезающие винты для гипсокартона от 1 до 1½ дюйма или, в редких случаях, винты из листового металла.
Если упругий (плавающий потолок) установлен в соответствии с инструкциями производителя, будет приблизительно a » зазор по всему периметру нового плавающего потолка. Плавающий потолок никогда не должен вступать в прямой контакт с прилегающими стенами. Это НЕ подлежит обсуждению люди. Затем ¼ «зазор заполняется акустической заделкой (OSI 175 является хорошей заделкой для этого применения), а затем, наконец, новый потолок будет приклеен лентой, замазан и окрашен так же, как жесткий монтаж на гипсокартонной плите. caulk — это интерфейс между упругим потолком и прилегающими стенами. Вот он, обычный плавающий потолок. запачкано, и покрашено точно как твердый прикрепленный монтаж гипсокартона на балке. Конопатка является интерфейсом между упругим потолком и прилегающими стенами. Вот оно, обычный плавающий потолок. запачкано, и покрашено точно как твердый прикрепленный монтаж гипсокартона на балке. Конопатка является интерфейсом между упругим потолком и прилегающими стенами. Вот оно, обычный плавающий потолок.
Теперь, если вы действительно серьезно относитесь к звукоизоляции вашего потолка, у вас есть метод плавающего звукового клипа и фурринг канала. Эта установка очень похожа на установку RC-1, однако система звуковых клипов более чем удвоит звукоизоляцию и защиту от ударов в идеально установленной системе RC-1. В основном вам понадобится один аудиоклип на каждые 4 кв. Например, если ваш потолок составляет 400 кв. Футов, вам понадобится 100 звуковых клипов для завершения установки. Обратитесь к инструкции по установке производителя для получения более подробной информации об установке. Как только вы прикрутите звуковые клипы к балкам, вы зафиксируете канал для обшивки. Мы не много говорили о каналах с металлическими мехами или о «шляпных» каналах, как их обычно называют, поэтому позвольте мне кратко описать этот материал.
Канал Furring, или шляпный канал, представляет собой оцинкованный стальной канал, высота которого составляет 7/8 «и имеет размеры 2 3/8» от фланца к фланцу. При использовании каналов обтекания в сочетании со звуковыми клипами вы всегда хотите приобрести каналы 25-го калибра, а не 20-го, что слишком жестко для этого применения. Канал обшивки будет сжиматься вручную и идеально вставляется в звуковые клипы, установленные на балке. Ряды каналов будут находиться на расстоянии от 2 до 3 дюймов (см. Инструкции по установке). Первый ряд начинается примерно в 4 «от примыкающей стены, а затем каждый ряд будет располагаться на расстоянии от 2» до 3 «. Теперь самое интересное! Вы прикрутите новый гипсокартон непосредственно к каналу обшивки, держа винт как можно ближе в центр шляпного канала, насколько это возможно. Если гипсокартон встречается непосредственно в середине канала, убедитесь, что шурупы затянуты по длине гипсокартона (чередуйте их по одному с каждой стороны шва).
Теперь, так же как и при установке RC-1, вы должны поддерживать gap «зазор по периметру недавно установленного потолка в сборе, где гипсокартон не касается прилегающих стен. Еще раз, эта область будет закрыта OSI-175 Акустический материал для уплотнения, и вы, как обычно, заклеите, замаслите и покрасите потолок. Там у вас есть люди, профессиональная звукоизоляция за долю от стоимости, которую заряжают «Биг Бойз». Хорошая аналогия метода плавающего потолка: визуализировать ваш потолок как батут. Новый потолок не должен касаться прилегающих стен, и поэтому он может выполнять исключительно свои упругие функции.